Рецепты
Рецепты: например хачапури

Торт Захер

Торт Захер

Ингредиенты

сливочное масло - 150 г
яйца - 10 шт
сахар - 150 г
темный шоколад - 200 г
коньяк - 2 ст.л.
молотый миндаль - 50 г
ванильный сахар - 30 г
мука - 150 г
абрикосовый конфитюр - 200 г
темный шоколад - 150 г
молоко - 4 ст.л.

Приготовление

Начинаем готовить тесто для ароматных коржей. Для этого растопим шоколад. В нашем случае подойдет горький шоколад с высоким содержанием какао. Во-первых, это очень полезный продукт, а во-вторых, именно  горький шоколад даст тот самый насыщенный вкус и аромат вашему торту. Растапливать шоколад  нужно на водяной бане в течение 10-15 минут. Растопленный шоколад нужно оставить остывать до комнатной температуры.
Начинаем готовить тесто для ароматных коржей. Для этого растопим шоколад. В нашем случае подойдет горький шоколад с высоким содержанием какао. Во-первых, это очень полезный продукт, а во-вторых, именно горький шоколад даст тот самый насыщенный вкус и аромат вашему торту. Растапливать шоколад нужно на водяной бане в течение 10-15 минут. Растопленный шоколад нужно оставить остывать до комнатной температуры.
Далее нужно отделить белки от желтков, при этом отделенные белки нужно поставить охлаждаться в холодильник. В этом случае они будут лучше взбиваться. Тем временем нужно взбить миксером сливочное масло на средней скорости до тех пор, пока масло не превратится в массу с однородной текстурой. Затем добавляет желтки, сахар, при этом сахар нужно класть постепенно, всыпая в массу.
Далее нужно отделить белки от желтков, при этом отделенные белки нужно поставить охлаждаться в холодильник. В этом случае они будут лучше взбиваться. Тем временем нужно взбить миксером сливочное масло на средней скорости до тех пор, пока масло не превратится в массу с однородной текстурой. Затем добавляет желтки, сахар, при этом сахар нужно класть постепенно, всыпая в массу.
В полученную массу нужно добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать  до однородной массы шоколадного цвета. Далее в тесто  добавляем ванильный сахар, молотый миндаль, коньяк и все тщательно взбиваем на средней скорости. В тесто добавляем предварительно просеянную муку, при этом всыпать следует постепенно, чтобы не было комочков в тесте. Должна получиться однородная масса.
В полученную массу нужно добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородной массы шоколадного цвета. Далее в тесто добавляем ванильный сахар, молотый миндаль, коньяк и все тщательно взбиваем на средней скорости. В тесто добавляем предварительно просеянную муку, при этом всыпать следует постепенно, чтобы не было комочков в тесте. Должна получиться однородная масса.
Охлажденные белки взбиваем до крепкой густой пены. При этом в белковую массу нужно добавить щепотку соли. Когда белки максимально будут взбиты, их следует аккуратно выложить на тесто и с помощью ложки вмешать в тесто. При перемешивании нужно очень аккуратно вмешивать белки, чтобы  тесто хорошо поднялось. Подобные хитрости помогут нашим хозяйкам в вопросах, как приготовить торт «Захер» (рецепт с фото).
Охлажденные белки взбиваем до крепкой густой пены. При этом в белковую массу нужно добавить щепотку соли. Когда белки максимально будут взбиты, их следует аккуратно выложить на тесто и с помощью ложки вмешать в тесто. При перемешивании нужно очень аккуратно вмешивать белки, чтобы тесто хорошо поднялось. Подобные хитрости помогут нашим хозяйкам в вопросах, как приготовить торт «Захер» (рецепт с фото).
В предварительно смазанную форму и обсыпанную молотыми сухарями выливаем тесто. Прежде, чем поставить форму в духовку, нужно ударить днищем об стол, чтобы весь воздух вышел, после этого ставим в духовку с температурой 200 градусов. Через 15 минут следует понизить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать  еще 40-60 минут. Готовый бисквит нужно остудить и завернуть в фольгу на 8 часов или на сутки.
В предварительно смазанную форму и обсыпанную молотыми сухарями выливаем тесто. Прежде, чем поставить форму в духовку, нужно ударить днищем об стол, чтобы весь воздух вышел, после этого ставим в духовку с температурой 200 градусов. Через 15 минут следует понизить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать еще 40-60 минут. Готовый бисквит нужно остудить и завернуть в фольгу на 8 часов или на сутки.
Готовим крем и пропитку. Абрикосовый  конфитюр немного разогреваем в микроволновой печи, чтобы он лучше намазывался. Молочный шоколад  нужно растопить с несколькими ложками молока, чтобы получился  шоколадный крем. Далее разрезаем корж пополам и пропитываем специальной пропиткой. В воду – две третьих стакана добавить одну третью сахара и три столовой ложки коньяка. Пропитываем оба коржа и обмазываем абрикосовым конфитюром. Склеенные коржи сверху обмазываем шоколадным кремом и ставим в холодильник для пропитки. Перед подачей торт нужно достать заблаговременно, чтобы он был комнатной температуры. Подавать  рекомендуется со взбитыми сливками. Итак, как приготовить торт «Захер» (рецепт СЃ фото) мы рассказали, дело за вами!
Готовим крем и пропитку. Абрикосовый конфитюр немного разогреваем в микроволновой печи, чтобы он лучше намазывался. Молочный шоколад нужно растопить с несколькими ложками молока, чтобы получился шоколадный крем. Далее разрезаем корж пополам и пропитываем специальной пропиткой. В воду – две третьих стакана добавить одну третью сахара и три столовой ложки коньяка. Пропитываем оба коржа и обмазываем абрикосовым конфитюром. Склеенные коржи сверху обмазываем шоколадным кремом и ставим в холодильник для пропитки. Перед подачей торт нужно достать заблаговременно, чтобы он был комнатной температуры. Подавать рекомендуется со взбитыми сливками. Итак, как приготовить торт «Захер» (рецепт СЃ фото) мы рассказали, дело за вами!