На главную

Венский шоколадный торт "Захер"

Sachertorte - знаменитый венский шоколадный торт, который традиционно делается из шоколадных коржей с орешками, с прослойкой из сливового варенья и смазанный шоколадной глазурью. Этот торт один из самых популярных тортов в мире.
  • Ингредиенты
  • Шоколад горький 400 г
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 230 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар коричневый 350 г
  • Какао 150 г
  • Миндаль молотый 150 г
  • Варенье сливовое 150 г
  • Вода 200 г



Способ приготовления

  • Растопить шоколад в воде и охладитьГотовим Венский шоколадный торт
  • Смешать масло с сахаром и яйцаГотовим Венский шоколадный торт
  • Добавить муку, миндаль и какаоГотовим Венский шоколадный торт
  • Добавить к смеси растопленный шоколад и перемешатьГотовим Венский шоколадный торт
  • Испечь 2 коржа в духовке при температуре 180 градусовГотовим Венский шоколадный торт
  • Испечь два коржа и дать им остытьГотовим Венский шоколадный торт
  • Выложить корж и смазать его сливовым вареньемГотовим Венский шоколадный торт
  • Положить сверху второй коржГотовим Венский шоколадный торт
  • Приготовить глазурь растопить шоколадные кубики с масломГотовим Венский шоколадный торт
  • Смазать торт шоколадной глазурьюГотовим Венский шоколадный торт
http://www.appetitikus.ru/shokoladnyj_zaher_tort.html