Найти

Венский шоколадный торт "Захер"

Венский шоколадный торт "Захер"

Ингредиенты

Шоколад горький – 400 г
Мука – 250 г
Масло сливочное – 230 г
Яйцо – 3 шт
Сахар коричневый – 350 г
Какао – 150 г
Миндаль молотый – 150 г
Варенье сливовое – 150 г
Вода – 200 г
Sachertorte - знаменитый венский шоколадный торт, который традиционно делается из шоколадных коржей с орешками, с прослойкой из сливового варенья и смазанный шоколадной глазурью. Этот торт один из самых популярных тортов в мире.

Приготовление

Растопить шоколад в воде и охладить
Растопить шоколад в воде и охладить
Смешать масло с сахаром и яйца
Смешать масло с сахаром и яйца
Добавить муку, миндаль и какао
Добавить муку, миндаль и какао
Добавить к смеси растопленный шоколад и перемешать
Добавить к смеси растопленный шоколад и перемешать
Испечь 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов
Испечь 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов
Испечь два коржа и дать им остыть
Испечь два коржа и дать им остыть
Выложить корж и смазать его сливовым вареньем
Выложить корж и смазать его сливовым вареньем
Положить сверху второй корж
Положить сверху второй корж
Приготовить глазурь растопить шоколадные кубики с маслом
Приготовить глазурь растопить шоколадные кубики с маслом
Смазать торт шоколадной глазурью
Смазать торт шоколадной глазурью
Источник: www.appetitikus.ru