Венский шоколадный торт Захер
![Венский шоколадный торт Захер](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/305-thumb.jpg)
Ингредиенты
Шоколад горький - 400 г
Мука - 250 г
Масло сливочное - 230 г
Яйцо - 3 шт
Сахар коричневый - 350 г
Какао - 150 г
Миндаль молотый - 150 г
Варенье сливовое - 150 г
Вода - 200 г
Sachertorte - знаменитый венский шоколадный торт, который традиционно делается из шоколадных коржей с орешками, с прослойкой из сливового варенья и смазанный шоколадной глазурью. Этот торт один из самых популярных тортов в мире.
Приготовление
![Растопить шоколад в воде и охладить](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/305-1467.jpg)
Растопить шоколад в воде и охладить
![Смешать масло с сахаром и яйца](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/305-1468.jpg)
Смешать масло с сахаром и яйца
![Добавить муку, миндаль и какао](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/305-1469.jpg)
Добавить муку, миндаль и какао
![Добавить к смеси растопленный шоколад и перемешать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/305-1470.jpg)
Добавить к смеси растопленный шоколад и перемешать
![Испечь 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/305-1471.jpg)
Испечь 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов
![Испечь два коржа и дать им остыть](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/305-1472.jpg)
Испечь два коржа и дать им остыть
![Выложить корж и смазать его сливовым вареньем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/305-1473.jpg)
Выложить корж и смазать его сливовым вареньем
![Положить сверху второй корж](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/305-1474.jpg)
Положить сверху второй корж
![Приготовить глазурь растопить шоколадные кубики с маслом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/305-1475.jpg)
Приготовить глазурь растопить шоколадные кубики с маслом
![Смазать торт шоколадной глазурью](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/305-1476.jpg)
Смазать торт шоколадной глазурью