Венский шоколадный торт "Захер"

Ингредиенты
Шоколад горький – 400 г
Мука – 250 г
Масло сливочное – 230 г
Яйцо – 3 шт
Сахар коричневый – 350 г
Какао – 150 г
Миндаль молотый – 150 г
Варенье сливовое – 150 г
Вода – 200 г
Sachertorte - знаменитый венский шоколадный торт, который традиционно делается из шоколадных коржей с орешками, с прослойкой из сливового варенья и смазанный шоколадной глазурью. Этот торт один из самых популярных тортов в мире.
Приготовление

Растопить шоколад в воде и охладить

Смешать масло с сахаром и яйца

Добавить муку, миндаль и какао

Добавить к смеси растопленный шоколад и перемешать

Испечь 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов

Испечь два коржа и дать им остыть

Выложить корж и смазать его сливовым вареньем

Положить сверху второй корж

Приготовить глазурь растопить шоколадные кубики с маслом

Смазать торт шоколадной глазурью
Источник:
www.appetitikus.ru