Sachertorte Торт Захер
Ингредиенты
Черный шоколад - 150 гр.
Куриное яйцо (+2 белка) - 6 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 100 г
Абрикосовый конфитюр - 8 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Черный шоколад (для глазури) - 100 г
Сливки - 100 мл.
Сахарная пудра - 100 г
Этот знаменитый торт был приготовлен в первый раз в 1832 году в Австрии. Это было изобретение кондитера Франца Захера.В те времена он был талантливым учеником у известного кондитера.Рецепт взят из кулинарного издания.
Приготовление
Растопить сливочное масло с шоколадом.
Желтки взбить с сахаром.
Ко взбитым с сахаром желткам добавить шоколадную смесь.Хорошо размешать.
Добавить муку.
Аккуратно ввести взбитые с щепоткой соли в крепнкую пену белки.Размешать.
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой.Вылить тесто. Выпекать при 180 гр.30 мин.
Готовому коржу дать остыть .
Разрезать на две части и смазать абрикосовым джемом.
Сварить шоколадную глазурь, полить торт.ДЛя глазури растопить шоколад в сливках и всыпать сахарную пудру.Оставить немного растопленного шоколада для рисунка.
-
Готово! Вкусной дегустации !