Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Sachertorte Торт Захер

Sachertorte  Торт Захер

Ингредиенты

Черный шоколад - 150 гр.
Куриное яйцо (+2 белка) - 6 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 100 г
Абрикосовый конфитюр - 8 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Черный шоколад (для глазури) - 100 г
Сливки - 100 мл.
Сахарная пудра - 100 г
Этот знаменитый торт был приготовлен в первый раз в 1832 году в Австрии. Это было изобретение кондитера Франца Захера.В те времена он был талантливым учеником у известного кондитера.Рецепт взят из кулинарного издания.

Приготовление

Растопить сливочное масло с шоколадом.
Растопить сливочное масло с шоколадом.
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
Ко взбитым с сахаром желткам добавить шоколадную смесь.Хорошо размешать.
Ко взбитым с сахаром желткам добавить шоколадную смесь.Хорошо размешать.
Добавить муку.
Добавить муку.
Аккуратно ввести взбитые с щепоткой соли в крепнкую пену белки.Размешать.
Аккуратно ввести взбитые с щепоткой соли в крепнкую пену белки.Размешать.
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой.Вылить тесто. Выпекать при 180 гр.30 мин.
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой.Вылить тесто. Выпекать при 180 гр.30 мин.
Готовому коржу дать остыть .
Готовому коржу дать остыть .
Разрезать на две части и смазать абрикосовым джемом.
Разрезать на две части и смазать абрикосовым джемом.
Сварить шоколадную глазурь, полить торт.ДЛя глазури растопить шоколад в сливках и всыпать сахарную пудру.Оставить немного растопленного шоколада  для рисунка.
Сварить шоколадную глазурь, полить торт.ДЛя глазури растопить шоколад в сливках и всыпать сахарную пудру.Оставить немного растопленного шоколада для рисунка.
-
-
Готово! Вкусной дегустации !
Готово! Вкусной дегустации !