Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Венгерский пирог Жербо

Венгерский пирог Жербо

Ингредиенты

Мука - 500 г
Маргарин - 200 г
Сахар - 1/2 стакан
Дрожжи (сухие) - 10 г
Молоко - 1/2 стакан
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Миндаль - 100 г
Джем абрикосовый - 400 г
Курага - 50 г
Белок яичный - 1 шт
Шоколад темный - 100 г
Сливки - 100 мл
Нежный, ароматный пирог в шоколадной глазури, понравится и взрослым и детям.Благодарю за рецепт Елену (Esenija)

Приготовление

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте на 15 мин.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте на 15 мин.
Растопленный маргарин, комнатной температуры, смешать с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель (разрыхлитель добавить обязательно!) Ввести дрожжевую смесь и муку,
Растопленный маргарин, комнатной температуры, смешать с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель (разрыхлитель добавить обязательно!) Ввести дрожжевую смесь и муку,
замесить мягкое тесто.Разделить тесто на 3 равные части.
замесить мягкое тесто.Разделить тесто на 3 равные части.
Для начинки: смешать джем, яичный белок, нарезанную курагу, обжаренный и измельчённый (НЕ до крошки) миндаль.
Для начинки: смешать джем, яичный белок, нарезанную курагу, обжаренный и измельчённый (НЕ до крошки) миндаль.
Форму (размер моей формы 34х23 см) застелить пекарской бумагой.На присыпанной мукой поверхности, раскатать первую часть теста (по размеру формы), аккуратно переложить в форму.Сверху выложить половину начинки.
Форму (размер моей формы 34х23 см) застелить пекарской бумагой.На присыпанной мукой поверхности, раскатать первую часть теста (по размеру формы), аккуратно переложить в форму.Сверху выложить половину начинки.
Повторить предыдущий шаг (раскатать тесто, выложить на первый слой, распределить оставшуюся начинку).Раскатать последню часть теста, накрыть пирог.
Повторить предыдущий шаг (раскатать тесто, выложить на первый слой, распределить оставшуюся начинку).Раскатать последню часть теста, накрыть пирог.