Венгерский пирог Жербо
Ингредиенты
Мука - 500 г
Маргарин - 200 г
Сахар - 1/2 стакан
Дрожжи (сухие) - 10 г
Молоко - 1/2 стакан
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Миндаль - 100 г
Джем абрикосовый - 400 г
Курага - 50 г
Белок яичный - 1 шт
Шоколад темный - 100 г
Сливки - 100 мл
Нежный, ароматный пирог в шоколадной глазури, понравится и взрослым и детям.Благодарю за рецепт Елену (Esenija)
Приготовление
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте на 15 мин.
Растопленный маргарин, комнатной температуры, смешать с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель (разрыхлитель добавить обязательно!) Ввести дрожжевую смесь и муку,
замесить мягкое тесто.Разделить тесто на 3 равные части.
Для начинки: смешать джем, яичный белок, нарезанную курагу, обжаренный и измельчённый (НЕ до крошки) миндаль.
Форму (размер моей формы 34х23 см) застелить пекарской бумагой.На присыпанной мукой поверхности, раскатать первую часть теста (по размеру формы), аккуратно переложить в форму.Сверху выложить половину начинки.
Повторить предыдущий шаг (раскатать тесто, выложить на первый слой, распределить оставшуюся начинку).Раскатать последню часть теста, накрыть пирог.