Закусочный Захер
Ингредиенты
сливочное масло размягченное - 100 г
не сладкий шоколад, для выпечки - 100 г
яйца - 3 шт
сахар - 1 1/2 стакана
ванильный экстракт - 1 1/2 ч.л
мука - 1 1/4 стакана
абрикосовый джем - 3/4 стакана
сладкий шоколад - 50 г
Не сложного приготовления на скорую руку. Для рецепта требуется прямоугольная форма.
Приготовление
Форму обложить бумагой для выпечки или фольгой и смазать/сбрызнуть спреем/ маслом и немного муки.
Сливочное масло и несладкий шоколад растопить в микроволновке. Размешать. Остудить слегка.
Взбить яйца и сахар в большой чаше. Добавить ванилин и шоколадную смесь. Все перемешать, добавить муку,перемешать.
Вылить в форму,соскребая со стенок. Готовить в духовке при тем-ре 160 гр. примерно 15-20 мин. Проверять центр зубочисткой. Остудить примерно 10 мин. Срезать некрасивые края и выровнять корж.
Разрезать его ровно наполовину, смазать абрикосовым джемом, разогретым слегка в микроволновке. И сверху положить вторую половину. Смазать джемом тоже сверху.
Сладкий шоколад растопить и поверху красиво распределить. Разрезать на кусочки можно до украшения горячим шоколадом или после.
Готово! И наш Захер готов к чаю или к кофе. Приятного аппетита.