Рецепты
Рецепты: например канапе

Миндальные птифуры с конфитюром

Миндальные птифуры с конфитюром

Ингредиенты

марципан - 75 г
яйцо - 1 шт
мука - 10 г
сливочное масло (растопленное) - 15 г
абрикосовый конфитюр - 30 г
вишневый конфитюр - 30 г
сахарная пудра - для посыпки
Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю Вам приготовить миндальные птифуры (идея от А.Селезнева) с моими изменениями. Попробуйте ;)

Приготовление

Марципан взбить с яйцом до пышной массы.
Марципан взбить с яйцом до пышной массы.
Поспенно всыпать муку, продолжая взбивать.
Поспенно всыпать муку, продолжая взбивать.
Влить сливочное масло, хорошо перемешать.
Влить сливочное масло, хорошо перемешать.
Разложить тесто по маленьким формочкам, сверху добавить по 1/3 ч.л. разного конфитюра.
Разложить тесто по маленьким формочкам, сверху добавить по 1/3 ч.л. разного конфитюра.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Готово! Перед подачей немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
Готово! Перед подачей немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)