Миндальные птифуры с конфитюром
Ингредиенты
марципан - 75 г
яйцо - 1 шт
мука - 10 г
сливочное масло (растопленное) - 15 г
абрикосовый конфитюр - 30 г
вишневый конфитюр - 30 г
сахарная пудра - для посыпки
Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю Вам приготовить миндальные птифуры (идея от А.Селезнева) с моими изменениями. Попробуйте ;)
Приготовление
Марципан взбить с яйцом до пышной массы.
Поспенно всыпать муку, продолжая взбивать.
Влить сливочное масло, хорошо перемешать.
Разложить тесто по маленьким формочкам, сверху добавить по 1/3 ч.л. разного конфитюра.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Готово! Перед подачей немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)