Треугольнички с тыквой и бананами
Ингредиенты
Мука - 250 гр.
Яйцо - 1 шт
Дрожжи прессованные - 15 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щеп.
Растительное масло - 25 мл.
Тыква - 200 г
Банан - 1 шт
Молоко - 125 мл.
Сладкая хрустящая выпечка с хрустящей корочкой. В качестве начинки использовалась тушеная тыква с бананом.
Приготовление
Молоко соединить с дрожжами и сахаром, размешать и вылить в миску с мукой. Дать постоять 20 минут.
Когда на поверхности массы образуется пена (пузырьки), добавьте яйцо и растительное масло. Не забудьте также вбросить щепотку соли.
Замесите тесто, сначала лопаткой, затем руками.
Тесто получилось очень мягким и пышным. Можно приступать к разделке «пирожков».
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки.
Подготовить начинку. Тыкву натереть на терке, потушить с небольшим количеством сливочного масла. Добавить сахар и порезанные бананы. Если из тыквы выделилось слишком большое количество жидкости – слить ее.
Выложить в центр лепешки тыквенно-банановую начинку.
Защипнуть сначала один край.
Затем защипнуть второй край таким образом, чтобы получился треугольник.
Из всего количества ингредиентов получается около 12 треугольничков. Выпекаем их в духовке, лучше использовать силиконовый коврик. Температура выпечки 180 градусов, время – около 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!