Слойки с бананом
Ингредиенты
тесто слоено-дрожжевое - 300 г
яйца - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
банан - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
Сладкие и ароматные банановые слоечки к чаю.
Приготовление
Слоеное тесто размораживаем и разворачиваем.
Разрезаем на полоски 5-8 см шириной.
Нарезаем дальше тесто на квадратики.
Яйцо взбиваем вилкой в пену.
Банан нарезаем на половинки кружочков.
Раскатываем тесто в тонкие квадраты (0,5 см примерно). Смазываем обильно яйцом и сахаром.
На один треугольничек раскладываем банан.
Накрываем второй половинкой теста и хорошо защепляем края.
Сверху смазываем слоечку яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем слойки на смазанном маслом противне.
Готово! Готовые слоечки подавайте с чаем или молоком.