Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог с творогом и бананом

Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты

банан - 3 шт
творог - 200 г
лаваш листовой - 4 шт
яйца - 2 шт
сметана - 100 г
сахар - 75 г
Вкуснейший бананово-творожный пирог. Сочный и мягкий.

Приготовление

1 банан разламываем и кладем в миску.
1 банан разламываем и кладем в миску.
Добавляем творог и по вкусу сахара.
Добавляем творог и по вкусу сахара.
Кладем 1 ст.л. сметаны.
Кладем 1 ст.л. сметаны.
Превращаем все в однородное пюре.
Превращаем все в однородное пюре.
Взбиваем яйца и сметану.
Взбиваем яйца и сметану.
застилаем форму лавашем, смазываем немного, на дно кладем еще кусочек лаваша. Снова смазываем но уже обильно.
застилаем форму лавашем, смазываем немного, на дно кладем еще кусочек лаваша. Снова смазываем но уже обильно.
Ровным слоем выкладываем начинку творожную (2/23 массы). Смазываем соусом, застилаем лавашем.
Ровным слоем выкладываем начинку творожную (2/23 массы). Смазываем соусом, застилаем лавашем.
Нарезаем дольками бананы и раскладываем слоем.
Нарезаем дольками бананы и раскладываем слоем.
Посыпаем хорошо сахаром, смазываем соусом, застилаем лавашем.
Посыпаем хорошо сахаром, смазываем соусом, застилаем лавашем.
Снова слой творого но уже более тонкий. Снова соус, лаваш.
Снова слой творого но уже более тонкий. Снова соус, лаваш.
Теперь загибаем свисающие края лаваша и смазываем хорошо, посыпаем сахаром.
Теперь загибаем свисающие края лаваша и смазываем хорошо, посыпаем сахаром.
Выпекаем 1 час при 180 градусах, до румяности сверху.
Выпекаем 1 час при 180 градусах, до румяности сверху.
Готово! Готовый пирог остужаем и только потом нарезаем. Приятного аппетита!=)
Готово! Готовый пирог остужаем и только потом нарезаем. Приятного аппетита!=)