Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с бананами

Пирог с бананами

Ингредиенты

мука - 120 г
соль - по вкусу
сода - 1 ч.л.
бананы - 1 шт
сахар - 150 г
яйца - 1 шт
масло сливочное - 50 г
кефир - 50 мл
сыр - 125 г
сахарная пудра - 150 г

Приготовление

В чашу блендера высыпать соду, муку и пекарский порошок. Перемешать все компоненты. Затем пересыпать в отдельную посуду мучную смесь.
В чашу блендера высыпать соду, муку и пекарский порошок. Перемешать все компоненты. Затем пересыпать в отдельную посуду мучную смесь.
Большой спелый банан очистить от кожуры, порезать некрупными кружочками и измельчит в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
Большой спелый банан очистить от кожуры, порезать некрупными кружочками и измельчит в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
Достать заранее сливочное масло из холодильника и нарезать на небольшие куски. Затем выложить на тарелку и ждать, когда оно станет комнатной температуры. Сахар, масло и яйцо добавить к смеси из бананов. Взбить на турбо-режиме все компоненты. После этого, добавить в смесь сметану и посыпать все ванильным сахаром. Опять все перемешать до однородности в блендере. А  теперь постепенно будем добавлять муку, перемешивая венчиком.
Достать заранее сливочное масло из холодильника и нарезать на небольшие куски. Затем выложить на тарелку и ждать, когда оно станет комнатной температуры. Сахар, масло и яйцо добавить к смеси из бананов. Взбить на турбо-режиме все компоненты. После этого, добавить в смесь сметану и посыпать все ванильным сахаром. Опять все перемешать до однородности в блендере. А теперь постепенно будем добавлять муку, перемешивая венчиком.
Форму для выпекания хорошо смазать маслом и выложить в нее банановое тесто. В разогретой до 180°С духовке выпекать пирог минут 40. Готовность блюда проверяем деревянной спичкой. После того, как форму достанем из духовки даем некоторое время  остыть до комнатной температуры.
Форму для выпекания хорошо смазать маслом и выложить в нее банановое тесто. В разогретой до 180°С духовке выпекать пирог минут 40. Готовность блюда проверяем деревянной спичкой. После того, как форму достанем из духовки даем некоторое время остыть до комнатной температуры.
Пока пирог стынет, надо приготовить глазурь. Сливочный сыр и масло  комнатной температуры взбить в блендере. Убрать глазурь на полчаса в холодильник.
Пока пирог стынет, надо приготовить глазурь. Сливочный сыр и масло комнатной температуры взбить в блендере. Убрать глазурь на полчаса в холодильник.
Остывший пирог нужно обильно смазать охлажденной глазурью или можно присыпать выпечку сахарной пудрой.
Остывший пирог нужно обильно смазать охлажденной глазурью или можно присыпать выпечку сахарной пудрой.