Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Слоёные треугольнички с сыром рикотта

Слоёные треугольнички с сыром рикотта

Ингредиенты

слоено-дрожжевое тесто - 450 г
сыр рикотта - 250 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
розовая вода - пару капель
желтки курииные - 1 шт
лимонная эссенция - пару капель
коричневый сахар - для посыпки
Вкусная, тающая во рту слоёная выпечка.

Приготовление

Подготовим продукты для начинки
Подготовим продукты для начинки
Разморозим тесто
Разморозим тесто
Смешаем рикотту с  одним желтком и сахарной пудрой, добавим вкусовые ингредиенты
Смешаем рикотту с одним желтком и сахарной пудрой, добавим вкусовые ингредиенты
Все тщательно перемешиваем.
Все тщательно перемешиваем.
Тесто режем на квадраты, кладем начинку.
Тесто режем на квадраты, кладем начинку.
Закрепляем треугольнички по краям.
Закрепляем треугольнички по краям.
Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром.
Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром.
Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при 225 градусах около 10-15 минут до готовности.
Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при 225 градусах около 10-15 минут до готовности.
Готово! Вкус умопомрачительный........))))
Готово! Вкус умопомрачительный........))))