Пирожки с бананами
Ингредиенты
дрожжи - 11 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
яйца - 1 шт
молоко - 250 мл
масло растительное - 6 ст.л.
мука - 500 г
бананы - 2 шт
яблоки - 2 шт
лимоны - 1 шт
Приготовление
Сначала приготовим тесто для пирогов. В миску наливаем молоко. Немного его подогреем. В теплом молоке разведем сухие дрожжи. Добавим соль, сахар, яйцо и перемешаем. Добавляем растительное масло. Вымешиваем муку до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Теперь тесто необходимо положить в миску и поставить в теплое место, накрыв сверху миску полотенцем.
Приготовим начинку. Большую часть начинки будут занимать бананы. Они сделают пироги нежными и придадут им необыкновенный вкус. Возьмем лимон. Ошпарим его кипятком и оставим минут на 10. Помоем яблоки, очистим от семян и кожуры, порежем мелкими кубиками. Бананы тоже нарежем так, как яблоки. Лимон с кожурой измельчим в блендере. Перемешать фрукты, засыпав сахаром. Начинка для пирогов готова.
Тесто раскатаем пластом. Поделим на лепешки. Положим посредине начинку и сформируем пироги.
Выложить пироги на противень, дадим тесту настояться около 15 минут. Духовку нагревам до 200 градусов. Пироги смазать яйцом, ставить на полчаса в духовке.