Апельсиновые макарон с шоколадным ганашем
Ингредиенты
Куриный белок - 70 г
Сахарная пудра - 130 гр.
Сахарный песок (для скрепления белков) - 20 гр.
Молотый миндаль - 80 г
Пищевой краситель оранжевый - на кончике ножа
Шоколад 55% - 50 г
Сливки - 50 мл
Апельсиновый конфитюр - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (готовая) - 1 ч.л.
Это мой юбилейный рецепт на сайте.. 300-ый ! Захотелось отметить этот момент ярким и ароматным печеньем.. апельсиновые макарон. Верх печенья посыпан апельсиновой цедрой, что придает и вкус и аромат. Внурти спрятан шоколадный ганаш с апельсиновым конфитюром. Вкуснота и яркость !
Приготовление
Все продукты взвесить. Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе и просеять три раза.
Взбить теплые белки с добавлением сахара в три приема до острых пиков.Затем, добавляя понемногу смесь из миндаля и сахарной пудры, смешать лопаткой до получения однородной массы.
Готовое тесто нужно перемешивать круговыми движениями в течении 5-8 мин.
Подкрасить тесто и переложить в кондитерский кулек.
Выложить печенье на лист пекарской бумаги, посыпать цедрой и оставить покрыться корочкой. Поверхность при прикосновении не должна липнуть.
Поставить в разогретую духовку 150 гр. на 12-14 мин.
Лист с готовым печеньем переложить на рабочий стол, смоченный немного водой.Оставить до полного остывания и снять с бумаги.
Для ганаша растопить шоколад в сливках.
Хорошо размешать и добавить полную ложку конфитюра. Еще раз перемешать и убрать не на долго в холодильник взяться.
Начинить полоивинки печенья и накрыть второй .Печенье убрать в холодильник, лучше на ночь или (на 6-8 часов) . Только после этого его можно пробовать, чтобы понять его настоящий вкус !
Готово! Позравляю всех женщин сайта с праздников весны и приятной вам дегустации !