Антрекот
Ингредиенты
воловье мясо - 2 кг
оливковое масло - 2 ст.л.
луковица - 2 шт
морковь — 6-8Штук -
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
черный перец(по вкусу) -
красное вино - 1 ст
говяжий бульон — 2Чашки -
веточки тимьяна - 3 шт
веточки розмарина - 3 шт
Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня.
Приготовление
Ингредиенты: жареный, лук, морковь, соль, перец, говядина, тимьян, розмарин. Дополнительные ингредиенты: красное вино, чеснок, шампиньоны.
Включить плиту. Залить оливковое масло в глубокую сковороду.
Посолить мясо.
Щедро поперчить.
Нарезать луковицы напополам.
Положить лук в раскаленное масло. Жарить в течении 1 минуты на каждую сторону.
Переложить лук на тарелку.
Крупно порезать морковку и обжарить до готовности.
Переложить морковку на тарелку. Залить еще оливкового масла. Обжарить кусок мяса до коричневатой корочки.
Переложить мясо в посуду. Залить говяжий бульон.
Залить вино. Вернуть кусок воловьего мяса в сковороду.
Положить жареный лук.
Добавить морковь.
Бросить несколько веточек зелени.
Закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3-4 часа.
Готовое мясо измельчить на волокна.
В качестве гарнира мы приготовили картофельное пюре.
Выложить мясо, пюре и овощи на тарелку.
Добавить лук.