Рецепты
Рецепты: например рататуй

Антрекот из говядины

Антрекот из говядины

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 100 г
Лимон - 1/2 шт
Перец, соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Молотый базилик - 1 ч.л.
Молотый майоран - 1 ч.л.
Молотый чабрец - 1 ч.л.
Столовое белое вино - 2/3 стакан
Крупная морская соль - по вкусу
Приправа для шашлыка - по вкусу
Оливковое масло на 1 стейк - 1 ч.л.

Приготовление

Возьмите хороший кусок говядины, желательно без кости. Нарежьте кусочками, толщина каждого кусочка должна быть примерно 2 см. Отбиваем нарезанные куски мяса с обеих сторон.
Возьмите хороший кусок говядины, желательно без кости. Нарежьте кусочками, толщина каждого кусочка должна быть примерно 2 см. Отбиваем нарезанные куски мяса с обеих сторон.
В глубокую посуду выжмите лимонный сок, добавьте воду, соль (1ч.л.) и сахар. Выложите в этот маринад куски антрекота и оставьте на 2 часа. Затем натрите каждый кусочек перцем и солью.
В глубокую посуду выжмите лимонный сок, добавьте воду, соль (1ч.л.) и сахар. Выложите в этот маринад куски антрекота и оставьте на 2 часа. Затем натрите каждый кусочек перцем и солью.
Жарьте на сковороде с растительным маслом.
Жарьте на сковороде с растительным маслом.
Можно сделать немного по-другому, без маринада. Просто посолите и поперчите отбитые куски мяса с обеих сторон, или просто поперчите, а во время жарки посолите. Выложите на сковороду, обжарьте на сильном огне, пока не образуется румяная корочка. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите до готовности.
Можно сделать немного по-другому, без маринада. Просто посолите и поперчите отбитые куски мяса с обеих сторон, или просто поперчите, а во время жарки посолите. Выложите на сковороду, обжарьте на сильном огне, пока не образуется румяная корочка. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите до готовности.
Порежьте кольцами репчатый лук, обваляйте его в муке и выложите на другую сковороду,  предварительно разогрев на ней большое количество растительного масла.
Порежьте кольцами репчатый лук, обваляйте его в муке и выложите на другую сковороду, предварительно разогрев на ней большое количество растительного масла.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, выложите его на антрекот.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, выложите его на антрекот.
Для того, чтобы приготовить антрекот из говядины на аэрогриле, слегка отбейте куски мяса, затем посолите и поперчите их. Для маринада смешайте уксус, растительное масло и пряности (молотый базилик, молотый майоран, 1 ч.л. молотого чабреца). Куски мяса обмажьте в этой смеси и поместите в холодильник на 3-4 часа. На дно аэрогриля налейте вино. Смажьте маслом среднюю решетку аэрогриля и положите на неё промаринованные антрекоты. Жарьте 35-40 минут при температуре примерно 260 градусов.
Для того, чтобы приготовить антрекот из говядины на аэрогриле, слегка отбейте куски мяса, затем посолите и поперчите их. Для маринада смешайте уксус, растительное масло и пряности (молотый базилик, молотый майоран, 1 ч.л. молотого чабреца). Куски мяса обмажьте в этой смеси и поместите в холодильник на 3-4 часа. На дно аэрогриля налейте вино. Смажьте маслом среднюю решетку аэрогриля и положите на неё промаринованные антрекоты. Жарьте 35-40 минут при температуре примерно 260 градусов.
Также можно жарить антрекот из говядины на решетке. Для этого мясо смажьте оливковым маслом, по 1 ч.л. на кусок. Посолите крупной морской солью. Посыпьте приправой для шашлыка с двух сторон. Сильно разогрейте угли и жарьте 10-15 минут с каждой стороны.
Также можно жарить антрекот из говядины на решетке. Для этого мясо смажьте оливковым маслом, по 1 ч.л. на кусок. Посолите крупной морской солью. Посыпьте приправой для шашлыка с двух сторон. Сильно разогрейте угли и жарьте 10-15 минут с каждой стороны.
Теперь вы знаете, как это готовится.
Теперь вы знаете, как это готовится.