Рецепты
Рецепты: например холодец

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Ингредиенты

Свинина на косточке - 800 г
Яйца - 2 шт
Мука - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Для приготовления антрекота нужна мякоть на ребрышке. Тщательно моем свинину и режем на куски.
Для приготовления антрекота нужна мякоть на ребрышке. Тщательно моем свинину и режем на куски.
Отбиваем каждый кусок, стараясь сделать его как можно тоньше, т.к. антрекот так лучше прожарится. Посолите и поперчите по вкусу куски свинины с обеих сторон.
Отбиваем каждый кусок, стараясь сделать его как можно тоньше, т.к. антрекот так лучше прожарится. Посолите и поперчите по вкусу куски свинины с обеих сторон.
В какой-нибудь посуде взбейте 2 яйца, добавьте соль, перец, измельчите чеснок, или пропустите через чеснокодавку, и также добавьте в посуду с яйцами.
В какой-нибудь посуде взбейте 2 яйца, добавьте соль, перец, измельчите чеснок, или пропустите через чеснокодавку, и также добавьте в посуду с яйцами.
Хорошо обмокайте в муке каждый антрекот с двух сторон.
Хорошо обмокайте в муке каждый антрекот с двух сторон.
Затем обмоченные в муке куски мяса обмакиваем в смеси яйца, соли, перца и чеснока. Если Вы любите кляр потолще, ещё раз обмакните антрекот в муке, затем снова в яйце.
Затем обмоченные в муке куски мяса обмакиваем в смеси яйца, соли, перца и чеснока. Если Вы любите кляр потолще, ещё раз обмакните антрекот в муке, затем снова в яйце.
Положите антрекоты на раскаленную сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарьте на умеренном огне, пока не образуется золотистая корочка. Когда перевернете и будете дожаривать с другой стороны, накройте сковороду крышкой. В результате прожаривания антрекот должен получиться мягким и сочным. Старайтесь не пережаривать антрекот, т.к. мясо тогда получится жестким. Антрекот жарится примерно 10 минут.
Положите антрекоты на раскаленную сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарьте на умеренном огне, пока не образуется золотистая корочка. Когда перевернете и будете дожаривать с другой стороны, накройте сковороду крышкой. В результате прожаривания антрекот должен получиться мягким и сочным. Старайтесь не пережаривать антрекот, т.к. мясо тогда получится жестким. Антрекот жарится примерно 10 минут.
Можно оставить так, а можно доготовить в духовке с сыром.
Можно оставить так, а можно доготовить в духовке с сыром.
Для этого, после жарки на сковороде, выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую  духовку. Запекать при температуре до 200 градусов  примерно 20 минут, пока не расплавится сыр. Лучше готовьте антрекот сразу перед приемом пищи, не стоит готовить его заранее.
Для этого, после жарки на сковороде, выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре до 200 градусов примерно 20 минут, пока не расплавится сыр. Лучше готовьте антрекот сразу перед приемом пищи, не стоит готовить его заранее.
Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Можно украсить зеленью.
Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Можно украсить зеленью.