Антрекот из свинины

Ингредиенты
Свинина на косточке - 800 г
Яйца - 2 шт
Мука - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление

Для приготовления антрекота нужна мякоть на ребрышке. Тщательно моем свинину и режем на куски.

Отбиваем каждый кусок, стараясь сделать его как можно тоньше, т.к. антрекот так лучше прожарится. Посолите и поперчите по вкусу куски свинины с обеих сторон.

В какой-нибудь посуде взбейте 2 яйца, добавьте соль, перец, измельчите чеснок, или пропустите через чеснокодавку, и также добавьте в посуду с яйцами.

Хорошо обмокайте в муке каждый антрекот с двух сторон.

Затем обмоченные в муке куски мяса обмакиваем в смеси яйца, соли, перца и чеснока. Если Вы любите кляр потолще, ещё раз обмакните антрекот в муке, затем снова в яйце.

Положите антрекоты на раскаленную сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарьте на умеренном огне, пока не образуется золотистая корочка. Когда перевернете и будете дожаривать с другой стороны, накройте сковороду крышкой. В результате прожаривания антрекот должен получиться мягким и сочным. Старайтесь не пережаривать антрекот, т.к. мясо тогда получится жестким. Антрекот жарится примерно 10 минут.

Можно оставить так, а можно доготовить в духовке с сыром.

Для этого, после жарки на сковороде, выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре до 200 градусов примерно 20 минут, пока не расплавится сыр. Лучше готовьте антрекот сразу перед приемом пищи, не стоит готовить его заранее.

Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Можно украсить зеленью.