Свиной антрекот в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
Свиные антрекоты - 1 кг
Сок и цедра апельсина - 1 шт
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Херес - 50 мл
Соль, чеснок , сухая паприка - по вкусу
Свиные антрекоты маринованные в ароматной смеси апельсинового сока, специй и хереса.
Приготовление
Выжать сок из апельсина и натереть цедру, влить херес , добавить горчицу и специи.Соль, чеснок по вкусу.
Уложить антрекоты в мисочку и залить маринадом. Оставить на несколько часов.Я убрала в холодильник на ночь.
Перед приготовлением за 1-2 часа достать из холодильника, чтобы мясо было комнатной темп. С каждого кусочка стряхнуть частички маринада и обжарить на очень горячей сковороде с обеих сторон. Время на каждую сторону считать по 3 мин.
Готово! Мясо сочное, мягкое и ароматное.Приятного аппетита !