Свиные антрекоты в соусе из красного вина
Ингредиенты
Свиные антрекоты - 4 шт
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Красное вино (столовое) - 200 мл.
Брусничное варенье - по вкусу
Корица - 2 палочки
Лавровый лист , соль и специи - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Антрекоты тушеные в соусе из красного вина с брусничным вареньем и корицей.
Приготовление
На сковороду налить оливковое масло и сильно нагреть. Затем быстро обжарить антрекоты до появления румяной корочки.
Луковицу нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко. Брусничное варенье обычно используется для приготолвения мясных блюд. Его кладем в соус по вкусу.
Обжаренное мясо убрать со сковороды и выложить репчатый лук с чесноком. Добавить муку и размешать.
Влить вино.
Добавить брусничное варенье. У меня ушло 3-4 ст.л.
В получившийся соус выложить обжаренные антрекоты, добавить соль и специи, лавровый лист и палочки корицы. Накрыть крышкой, огонь сделать тихим и оставить тушиться до готовности мяса. Оно должно стать мягким и нежным. А по времени уйдет минут 40.
Готово! Приятного аппетита !