Маринованный антрекот
Ингредиенты
соевого соуса - 200 мл
херес - 100 г
мёд - 3 ст.л.
имбирь - 20 г
чеснок - 1 шт
перец красный - 1 шт
антрекот - 1 шт
масло кунжутное - 2 ст.л.
соль по вкусу (соевый соус довольно солёный) -
Маринование плюс гриль - равно волшебный вкус.
Приготовление
Готовим маринад. Вылейте соевый соус в емкость, в которой будете мариновать мясо. Добавьте херес и мед.
Мелко нарежьте предварительно очищенный от кожуры свежий имбирь. Мелко нарежьте чеснок.
Добавьте кунжутное масло.
Добавьте в маринад чеснок и имбирь. Перемещайте Добавьте красный перец.
Предварительно промытый стек необходимо замариновать и охлаждать в течение 3-6 часов.
Вытащить стейк из маринада и начать разогревать сковороду. На разогретой сковороде жарить стейк 1,5 – 2 минуты. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Приготовление мяса средней прожарки обычно занимает 7 минут. Жареное мясо переложите на разделочную доску и дайте немного остынуть в течение нескольких минут. Нарежьте мясо против волокон тонкими кусками. Приготовление соуса
При помощи ситечка вылейте в небольшую кастрюлю оставшийся от мяса маринад.
Добавить в кастрюлю ½ стакана воды и дать хорошо прокипеть не менее 10-15 минут, пока соус не начнет густеть. Подавать мясо, полив соусом.