Антрекот с морковью в чугунке
Ингредиенты
антрекот - 600 г
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
вода - 0.5 л
соль,перец - по вкусу
Сытный и полезный вариант обеда.
Приготовление
Для начала подготовим морковь: помоем, почистим и нарежем колечками.
В чугунок укладываем слоями антрекот и морковь, не забывая присаливать каждый кусок мяса.
Берем сочную луковицу: чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем лучок сверху на мясо с морковью. Добавляем сметану и заливаем водичкой. Чугунок накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Оставляем в духовке до полного остывания.
Готово! Готовый антрекот идеально сочетается со свежими салатами. Приятного всем аппетита!!!