Брамбораки

Ингредиенты
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Бекон или грудинка с/к - 100 г
Яйцо - 1 шт
Пиво светлое - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль -
Чёрный молотый перец -
Майоран сухой -
Тмин -
Картофельные драники чешской кухни со смешным названием.
Приготовление

Бекон (грудинку) нарезать маленькими кубиками.

Картофель и лук очистиь и натереть на крупной тёрке. К овощам добавить соль, специи, яйцо. Перемешать.

Влить пиво, добавить муку. Перемешать.

Ложкой выкладывать в разогретое растительное масло и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон (как оладьи).

Готово! Приятного аппетита!