Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Блинчики на пиве

Блинчики на пиве

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 5 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 160 г
Пиво светлое - 250 мл
Растительное масло - 30 мл
По этому рецепту получаются тонкие румяные блинчики с чуть хрустящими краешками. Пиво в готовых блинчиках совсем не чувствуется, а во время жарки стоит непередаваемый хлебный аромат.

Приготовление

Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.
Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.
Добавьте молоко.
Добавьте молоко.
Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности.
Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.