На главную

Блинчики на пиве

По этому рецепту получаются тонкие румяные блинчики с чуть хрустящими краешками. Пиво в готовых блинчиках совсем не чувствуется, а во время жарки стоит непередаваемый хлебный аромат.
  • Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 5 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 160 г
  • Пиво светлое 250 мл
  • Растительное масло 30 мл



Способ приготовления

  • Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром. Готовим Блинчики на пиве, шаг 1
  • Добавьте молоко. Готовим Блинчики на пиве, шаг 2
  • Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Готовим Блинчики на пиве, шаг 3
  • Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности. Готовим Блинчики на пиве, шаг 4
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.
http://foodclub.ru/detail/17012