Свинина в хлебно-пивном соусе
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 0.5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Хлеб ржаной - 250 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль перец -
Перец красный молотый сладкий и острый -
Пиво светлое - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Очень мягкое и ароматное мясо в пикантном хлебном соусе с пивом.Спасибо за идею Ларисе/Ялорис.
Приготовление
Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим в толстостенной кастрюле на раст.масле до испарения жидкости и румяности.
Добавить приправы и лук, нарезанный полукольцами.
Добавить пиво, чтобы оно едва прикрывало мясо и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 40-45 мин. Можно добавить немного воды в ходе тушения.
С хлеба срезать корочку и раскрошить. Добавить к мясу и тушить всё вместе ещё 7-8 мин. Добавить немного пива.
Готово! Сытное блюдо с шикарным соусом готово!Приятного аппетита!