Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп пивной с раками

Суп пивной с раками

Ингредиенты

Бульон говяжий - 0.5 л
Пиво светлое - 0.5 л
Яйцо куриное - 6.0 шт
Сливки ~20% - 200.0 мл

Приготовление

Вы заметили, что в ингредиентах нет раков? А что за "суп с раками" и без раков?!  Неужели и пиво в рецепте - безалкогольное? Ни в коем случае! Раков возьмите столько, сколько позволят вам обстоятельства или бюджет, но не меньше десятка, а пиво - светлое,желательно чешское (ну, или это я так чешское пиво люблю!)  Очень давно, мой сосед и приятель по малосемейке, привез с Маныча (это озеро под Ростовом) целый МЕШОК раков. Знаменитый манычский голубой рак, который дважды в неделю самолетом отправлялся в Париж в ресторан "Максим". Этих раков мы сначала ели, тщательно разделывая и обсасывая каждую ножку. Потом ели только шейки. И наступил момент, когда приятель сказал: "Будем варить пивной суп с раками!"
Вы заметили, что в ингредиентах нет раков? А что за "суп с раками" и без раков?! Неужели и пиво в рецепте - безалкогольное? Ни в коем случае! Раков возьмите столько, сколько позволят вам обстоятельства или бюджет, но не меньше десятка, а пиво - светлое,желательно чешское (ну, или это я так чешское пиво люблю!) Очень давно, мой сосед и приятель по малосемейке, привез с Маныча (это озеро под Ростовом) целый МЕШОК раков. Знаменитый манычский голубой рак, который дважды в неделю самолетом отправлялся в Париж в ресторан "Максим". Этих раков мы сначала ели, тщательно разделывая и обсасывая каждую ножку. Потом ели только шейки. И наступил момент, когда приятель сказал: "Будем варить пивной суп с раками!"
Раков сварили отдельно, как положено - был укроп, тмин, лаврушка, черный и ямайский перец
Раков сварили отдельно, как положено - был укроп, тмин, лаврушка, черный и ямайский перец
Понадобится бульон из говядины. Раков очистили (шейки и клешни),  отделили яичный желток от белка и желток смешали со сливками. В горячий  бульон влили пиво, смесь кипела не больше 2 минут. Кастрюлю сняли с плиты и интенсивно мешая, влили яично-сливочную смесь. Закладываем рачье мясо - можно подавать!
Понадобится бульон из говядины. Раков очистили (шейки и клешни), отделили яичный желток от белка и желток смешали со сливками. В горячий бульон влили пиво, смесь кипела не больше 2 минут. Кастрюлю сняли с плиты и интенсивно мешая, влили яично-сливочную смесь. Закладываем рачье мясо - можно подавать!
Уверяю вас - очень праздничное, в чем-то даже экзотическое блюдо. Гости будут удивлены - готов голову дать в заклад. Супчик очень легкий, с выраженным сливочным вкусом и легкой горчинкой.   Приятного аппетита!
Уверяю вас - очень праздничное, в чем-то даже экзотическое блюдо. Гости будут удивлены - готов голову дать в заклад. Супчик очень легкий, с выраженным сливочным вкусом и легкой горчинкой. Приятного аппетита!