Кляр баварский для рыбы и/или овощей
Ингредиенты
Рыба (филе) - 1 кг
Молоко - 5 ст.л.
Пиво светлое - 150 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Мгновенный воздушный кляр, который подойдёт, как к рыбе, так и к овощам. Результат порадует всех! Спасибо за пропорции molohovez
Приготовление
Продукты для фотосессии
Смешиваем кляр: смешать муку, пиво, молоко. Яйца взбить слегка вилкой с солью и влить в сухую смесь. Из данных ингредиентов взболтать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30.
Если, кроме рыбы, есть овощи, то нарезать их на этом этапе. Цуккини - идеальны!
Рыбное филе/цуккини окунуть в кляр и выложить на горячую сковороду с растительным маслом!
Обжарить с обеих сторон
Дать впитаться излишкам масла на кух. полотенцах.
Готово! Подавайте с любимым гарниром, например, с картофельным пюре! Удачи!