Драники по-чешски
Ингредиенты
Картофель - 10-12 шт
сырокопченая грудинка - 60 г
лук зеленый - по вкусу
пиво светлое - 50-70 мл
соль, перец - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
мука пшеничная высший сорт - 2-3 ст.л.
яйца куриные - 1-2 шт
растительное масло - для жарки
Один из видов вкуснейших драников.
Приготовление
Чистим картофель.
Очищаем лук.
Нарезаем мелким кубиком грудинку.
Нарезаем зеленый лук
Смешиваем с луком грудинку
Трем на крупной терке картофель.
Трем на мелкой терке репчатый лук
Добавляем специи, муку и яйца, перемешиваем
Выкладываем ложкой драники в разогретое растительное масло.
Жарим до готовности с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита))