Говядина тушеная в пиве
Ингредиенты
говядина - 500 г
пиво светлое - 500 мл
бульон - 450 мл
лук репчатый - 2 шт
растительное масло или животный жир - 3 ст.л.
мука - 1,5 ст.л.
соль -
перец черный молотый -
майоран сушеный - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
Известное валлийское блюдо, которое частенько подают в Уэльсе. От себя я добавила немного молотого имбиря, который сокращает время тушения говядины и делает ее более мягкой. Лично мне в нем больше всего понравилась подлива, которую я от души вымакивала ржаным хлебом, очень вкусно!
Приготовление
Говядину нарезаем кубиками 4х4 см.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (или животным жиром, салом, например) обжариваем говядину порциями.
Огонь должен быть сильный, а при обжарке вы должны переворачивать кусочки, чтобы образовалась запечатывающая корочка.
Выкладываем говядину на тарелку
Лук чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на той же сковороде, где жарилась говядина
Когда лук станет золотистым и мягким, выкладываем к нему говядину. Тушим вместе пару минут.
Посыпаем мукой и обжариваем вместе с луком и говядиной в течение 3-4 минут.
Заливаем бульоном, солим по вкусу
Добавляем пиво, перчим по вкусу
Добавляем специи (имбирь и майоран), размешиваем, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Это зависит от вида и качества говядины, обычно от 1,5 часов до 2х (вырезка меньше). Помешивайте иногда, так как подлива может начать пригорать. Можно переложить в глубокий сотейник или кастрюлю и отправить на это время в духовку.
Говядина тушеная в пиве готова.
Идеальным гарниром к тушеной в пиве говядине будет картофельное пюре, отварной картофель или картофель фри.