Пряная свинина, тушенная в пиве!
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Масло рафинированное - по вкусу
Пиво светлое - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Тимьян - 3 веточка
Мускатный орех - 1 щепотка
Тмин - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сочное вкусное мясо, тушенное в пиве, на обед!
Приготовление
Свинину порезать средники кусочками. Сковороду поставить на огонь, налить немного рафинированного масла, чеснок почистить, раздавить каждый зубок
Положить на сковороду в разогретое масло и прогреть, но недолго, до слегка золотистого цвета, вынуть его и выбросить-теперь он нам не понадобится. Сразу же отправить в сковороду мясо. Подготовить необходимые пряности: тимьян измельчить, натереть на мелкой тёрке мускатный орех, взять кориандр и тмин.
Когда мясо немного обжарится, посолить его по вкусу и посыпать пряностями. Снова немного обжарить мясо и влить пиво. Довести мясо до полуготовности, не накрывая сковороду крышкой, морковь нарезать тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками и добавить к мясу. Теперь накрыть крышкой сковороду и на очень медленном огне протомить мясо до полной готовности.
Готово! Подавать с гарниром на обед. Приятного аппетита!