Рецепты
Рецепты: например голубцы

Десерт с клубникой и киви

Десерт с клубникой и киви

Ингредиенты

клубника свежая , комнат. тем-ры - 230 г
сахар - 1/2 стакана плюс 2 ст.л.
желатин без вкуса - 1 ч.л.
кукурузный светлый сироп - 2 ст.л..
киви, очистить от кожицы - 3 шт
сливки готовые, густые и охлажденные - 1 1/2 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
греческий йогурт,охлажденный - 480 г
печенье - по желанию
взбитые сливки - по желанию
Английский классический рецепт, когда фрукты и ягоды идут слоями со сливками и йогуртом. Кол-во идет на 8 порций я делала на 4.

Приготовление

Ягоды помыть и очистить, разрезать. Выложить в емкость,раздавить. Посыпать сахаром от 1 ч.л до 1 стол. в зависимости от сладости ягоды. Дать постоять 15 мин. чтоб клубника дала сок.
Ягоды помыть и очистить, разрезать. Выложить в емкость,раздавить. Посыпать сахаром от 1 ч.л до 1 стол. в зависимости от сладости ягоды. Дать постоять 15 мин. чтоб клубника дала сок.
Взять 2 стол.л воды холодной выложить поверх желатин и дать постоять 5 мин. Добавить немного сока от ягод в желатин и поставить в микроволновку на 20 сек. Выложить в желатин 1 стол.л кукурузного сиропа.Затем все перемешать и выложить в ягоды. Поставить в холодильник на 20 мин.
Взять 2 стол.л воды холодной выложить поверх желатин и дать постоять 5 мин. Добавить немного сока от ягод в желатин и поставить в микроволновку на 20 сек. Выложить в желатин 1 стол.л кукурузного сиропа.Затем все перемешать и выложить в ягоды. Поставить в холодильник на 20 мин.
Также полностью проделать с киви, но без желатина. Я в блендаре его порубила до состояния пюре. Добавила сахар в зависимости от вкуса киви. Затем 1 стол.л кукурузного сиропа ,перемешать. Перелить в мини емкость и поставить в холодильник на 30 мин.
Также полностью проделать с киви, но без желатина. Я в блендаре его порубила до состояния пюре. Добавила сахар в зависимости от вкуса киви. Затем 1 стол.л кукурузного сиропа ,перемешать. Перелить в мини емкость и поставить в холодильник на 30 мин.
В блендаре перемешать на малой скорости йогурт, сахар, ванилин и взбитые охлажденные сливки, чтоб они были не жидкого состояния.
В блендаре перемешать на малой скорости йогурт, сахар, ванилин и взбитые охлажденные сливки, чтоб они были не жидкого состояния.
Готово! Затем слоями выкладываем по бокалам. Охладить перед подачей в холодильнике на 30 мин. И подаем с печеньем по желанию и взбитыми сливками из флакончика.
Готово! Затем слоями выкладываем по бокалам. Охладить перед подачей в холодильнике на 30 мин. И подаем с печеньем по желанию и взбитыми сливками из флакончика.