Рецепты
Рецепты: например борщ

Десерт с клубникой и крупой

Десерт с клубникой и крупой

Ингредиенты

Клубника - 100 г
Крупа кус кус - 80 г
Листья свежей мяты - 3 веточка
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода апельсиновых цветков - 1 ч.л.
Очень ароматный десерт из свежей клубники и крупы по-восточному. Аромат придает мята, мед и вода апельсиновых цветков. Без этой воды не обходится почти ни один десерт или выпечка в восточной кухни. Десерт легкий и им будет приятно завершить ужин.

Приготовление

Крупу залить теплой водой так чтобы она чуть закрывала поверхность крупы. Дать постоять до полного впитывания воды. Как только крупа набухла, ее нужно немного "вспушить" руками. Она не будет липкая и тяжелая. Наоборот станет легкой и расспыпчатой. По желанию можно ее чуть полить ореховым маслом. Это придаст дополнительный аромат.
Крупу залить теплой водой так чтобы она чуть закрывала поверхность крупы. Дать постоять до полного впитывания воды. Как только крупа набухла, ее нужно немного "вспушить" руками. Она не будет липкая и тяжелая. Наоборот станет легкой и расспыпчатой. По желанию можно ее чуть полить ореховым маслом. Это придаст дополнительный аромат.
Ягоды порезать мелко.
Ягоды порезать мелко.
Выложить в салатник крупу , ягоду и нарезанные листики мяты.
Выложить в салатник крупу , ягоду и нарезанные листики мяты.
Отдельно смешать мед, лимонный сок и апельсиновую воду. Полить салат , хорошо размешать и убрать в холодильник на 30 мин. перед подачей.
Отдельно смешать мед, лимонный сок и апельсиновую воду. Полить салат , хорошо размешать и убрать в холодильник на 30 мин. перед подачей.
Готово! Вкусной  дегустации !
Готово! Вкусной дегустации !