Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Творожный десерт - желе с клубникой

Творожный десерт - желе с клубникой

Ингредиенты

творог жирный - 300 г
сметана домашняя жирная - 150 г
клубника - 100 г
сахар - 100 г
желатин - 15 г
вода для разведения елатина - см. упаковку
Сытный и вкусный десерт на основе творога с добавлением клубники..

Приготовление

Смешиваем творог со сметаной.
Смешиваем творог со сметаной.
Добавляем сахар (всю порцию).
Добавляем сахар (всю порцию).
Добавляем половину клубники.
Добавляем половину клубники.
Разминаем массу вилкой и перемешиваем до однородности.
Разминаем массу вилкой и перемешиваем до однородности.
Нагреваем воду и разводим желатин. Берем для этого пропорцию воды, указанную на упаковке и уменьшаем ее в два раза. Вводим тонкой струйкой желатин в творожную массу постоянно перемешивая.
Нагреваем воду и разводим желатин. Берем для этого пропорцию воды, указанную на упаковке и уменьшаем ее в два раза. Вводим тонкой струйкой желатин в творожную массу постоянно перемешивая.
Оставшуюся клубнику нарезаем тонкими дольками. Выкладываем ее дно формы. Сверху вливаем творожную массу. Первые 20 минут выдерживаем при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник до затвердевания (более 8 часов).
Оставшуюся клубнику нарезаем тонкими дольками. Выкладываем ее дно формы. Сверху вливаем творожную массу. Первые 20 минут выдерживаем при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник до затвердевания (более 8 часов).
Готово! Готовый десерт хранить нужно в холодильнике. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовый десерт хранить нужно в холодильнике. Кушайте на здоровье!=)