Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Кремовый десерт с клубникой и шоколадом

Кремовый десерт с клубникой и шоколадом

Ингредиенты

Заварной крем - 5 ст. ложек
Клубника - 10 ягод
Шоколад - 50 г
Сладко, вкусно. Если подать холодным, то даже освежает. Попробуйте.

Приготовление

Для десерта нужен любой заварной крем. В моем случае это домашний. Можно использовать из пакетика.  Итак приготовьте крем. Мой крем сделан из 4 желтков + 1 ст.ложка крахмала + 4 ст. ложки сахара и 1ст. молока. Все это смешено и взбито. Нагреть до температуры закипания. В момент закипания крем загустеет. Помешивать нужно постоянно. Потом, взбила пачку сливочного масла и добавила крем. Готово. В крем можно добавить ароматизатор. Итак, имеем крем и клубнику.Несколько ягод раздавите вилкой, превратив в кашицу. Клубничную массу выложите на дно бокала или креманки.
Для десерта нужен любой заварной крем. В моем случае это домашний. Можно использовать из пакетика. Итак приготовьте крем. Мой крем сделан из 4 желтков + 1 ст.ложка крахмала + 4 ст. ложки сахара и 1ст. молока. Все это смешено и взбито. Нагреть до температуры закипания. В момент закипания крем загустеет. Помешивать нужно постоянно. Потом, взбила пачку сливочного масла и добавила крем. Готово. В крем можно добавить ароматизатор. Итак, имеем крем и клубнику.Несколько ягод раздавите вилкой, превратив в кашицу. Клубничную массу выложите на дно бокала или креманки.
В бокал выложить несмного крема.Разровнять. Часть клубники размять вилкой. Выложить поверх крема.  Снова закрыть клубнику кремом.
В бокал выложить несмного крема.Разровнять. Часть клубники размять вилкой. Выложить поверх крема. Снова закрыть клубнику кремом.
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в десерт.
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в десерт.
Готово! Закрыть кремом и разровнять. Верхнюю часть десерта заполнить кремом. Сверху выложить клубничные ягоды. Готово. Подать к столу.
Готово! Закрыть кремом и разровнять. Верхнюю часть десерта заполнить кремом. Сверху выложить клубничные ягоды. Готово. Подать к столу.