Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Десерт Клубника и базилик

Десерт Клубника и базилик

Ингредиенты

Клубника - 400 гр.
Сливки 30 % - 200 мл.
Закрепитель сливок - 1 шт
Сахарная пудра - 20 гр.
Свежий базилик - 10 г
Вода апельсиновых цветков - 20 гр.
Клубника со сливками это вкусная классика... Добавив базилик и апельсиновую воду вкус становится еще ярче ! Не бойтесь использовать базилик в десертах ! Вкус напоминает мяту ...

Приготовление

Все, что потребуется..
Все, что потребуется..
Клубнику помыть, просушить, отрезать хвостики и нарезать , можно крупно.Листья базилика нарезать тонкими полосками. Уложить все в салатник, полить апельсиновой водой (по желанию и наличию) , если ягода кисловатая можно добавить немного сахара. Все перемешать и разложить по креманкам . Моя норма на 4 десерта.
Клубнику помыть, просушить, отрезать хвостики и нарезать , можно крупно.Листья базилика нарезать тонкими полосками. Уложить все в салатник, полить апельсиновой водой (по желанию и наличию) , если ягода кисловатая можно добавить немного сахара. Все перемешать и разложить по креманкам . Моя норма на 4 десерта.
Сливки хорошо охладить и взбить. В самом конце добавить закрепитель и сахарную пудру. В таком десерте можно использовать уже готовые сливки в балончиках. Но с домашними , конечно же, всегда вкуснее ! )))
Сливки хорошо охладить и взбить. В самом конце добавить закрепитель и сахарную пудру. В таком десерте можно использовать уже готовые сливки в балончиках. Но с домашними , конечно же, всегда вкуснее ! )))
Взбитые сливки выложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить десерты.
Взбитые сливки выложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить десерты.
Готово! Невозможно устоять перед этой свежестью ...
Готово! Невозможно устоять перед этой свежестью ...