Рецепты
Рецепты: например борщ

Флорентийское печенье с макадамией

Флорентийское печенье с макадамией

Ингредиенты

сливочное масло - 75 г
сахар - 80 г
пшеничная мука - 50 г
миндальная мука - 30 г
сливки или молоко - 100 мл
цукаты (вишня и киви) - 60 г
макадамия - 30 г
арахис - 30 г
темный шоколад - 50 г
Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю Вам попробовать флорентийское печенье с орехом макадамия ;)

Приготовление

Приготовить цукаты и орехи. Цукаты нарезать на маленькие кусочки, обжарить арахис, очистить от шелухи, разобрать на половинки. Макадамию порубить на маленькие кусочки.
Приготовить цукаты и орехи. Цукаты нарезать на маленькие кусочки, обжарить арахис, очистить от шелухи, разобрать на половинки. Макадамию порубить на маленькие кусочки.
В кастрюльку налить сливки, добавить масло и сахар, поставить на медленный огонь, помешивать. Добавить миндальную муку, перемешать,
В кастрюльку налить сливки, добавить масло и сахар, поставить на медленный огонь, помешивать. Добавить миндальную муку, перемешать,
затем пшеничную, постоянно мешать деревянной лопаточкой,
затем пшеничную, постоянно мешать деревянной лопаточкой,
пока тесто не загустеет. Снять с огня.
пока тесто не загустеет. Снять с огня.
Добавить цукаты, перемешать,
Добавить цукаты, перемешать,
затем арахис, тщательно перемешать.
затем арахис, тщательно перемешать.
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :) Сверху посыпать орехами макадамии, слегка вдавить.
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук :) Сверху посыпать орехами макадамии, слегка вдавить.
Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить.
Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить.
Темный шоколад поломать на кусочки, растопить, нанести на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки :) Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Темный шоколад поломать на кусочки, растопить, нанести на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки :) Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)