Флорентийский яблочный торт
Ингредиенты
яблоки - 5 шт
сахар - 250 г.
мука - 200 г.
сливочное масло - 100 г.
яйца - 3 шт
молоко - 120 мл.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
лимонная цедра - 2 ст.л.
апельсиновый сок - четверть ст.
ванильный сахар - 10 г.
корица - для посыпки
сахарная пудра - для посыпки
Нежный и вкусный,легко готовиться,ароматный...
Приготовление
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого.
Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем.
Добавляем часть молока и опять взбиваем,добавляем ванильный сахар,цедру
Добавляем апельсиновый сок и опять взбиваем,добавляем остальную муку и молоко и взбиваем,все тесто готово
Чистим яблоки,очищаем от корки и семян,2 яблока трем на терку и добавляем в тесто перемешиваем,берем форму и кладем в нее наше тесто, остальные яблоки также очищаем и режем на дольки, укладываем их сверху на тесто и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 50 минут.
В случае если пирог еще не пропекся а у вас вверх уже румянный накройте верх фольгой,мне не пришлось этого делать,всем приятного чаепитияи еще достаем из духовки и посыпаем пудрой и корицей....
Готово! Приятного аппетита.