Слоeная выпечка Во флорентийском стиле
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное, 10 пластин-квадратов) - 450 г
Филе куриное - 250-300 г
Фета, фетакса, мягкий сыр в рассоле - 100 г
Орехи кедровые (или орешки пинии ) - 2 ст.л.
Помидор - 100 г
Маслины - 10-15 шт
Шампиньоны - 10 шт
Перец чили (в хлопьях, мельничка) -
Смесь перцев (мельничка) -
Яйцо (для смазки) - 1 шт
Молоко (для смазки) - 1-2 ст.л.
Петрушка -
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст.л.
Интересная выпечка из слоёного теста с богатой начинкой.
Приготовление
Разморозить слоёное тесто.Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, шампиньоны - пластинками. Обжарить слегка кусочки мяса, добавить шампиньоны.Выключить сковородку.Добавить орешки пинии (сковородка должна быть практически сухая!)
Помидоры ошпарить, снять кожуру, нарезать кубиками (жидкости по минимуму!), нарезать фету, порубить петрушку. Добавить всё к мясу с грибами. Добавить маслины.Поперчить из мельничек смесью перцев и перцем чили.
Взбить яйцо с молоком.Смазать квадраты слоёного теста по краю яично-молочной смесью.
В центр выложить начинку. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут (до румяности).
Готово! Угощайтесь!