Десерт с орехом Макадамия
Ингредиенты
сливочное масло размягченное - 113 г
сахарная пудра - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
мука - 1 1/4 стакана
очищенный орех макадамия, порубить мелко - 1 стакан
шоколадные капли - 1 стакан
очищенный орех макадамия,крупно порубить - 1/2 стакана
сахарная пудра для обсыпки - -
Макадамия орех - Родина макадамии — Австралия, где его орехи считаются священными: они помогают при мигренях, болезнях костей и авитаминозе. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма /из источника Викпедии/.
Приготовление
Смешать масло с сахаром. Взбить вместе до мягкого состояния,добавить ваниль и муку,орехи. Перемешать. Тесто будет слегка жестковатым. Отставить в сторону для 4 шага.
В микроволновке растопить шоколадные капли,у меня двух цветов оранжевый и черный. Можно добавить 1 стол.л масла сливочное или сливки. Перемешать с орехами.
На приготовленный противень с бумагой для выпечки выложить шоколад с орехами по 1 ч.л. поставить в морозильник на 30 мин.
Затем шоколад с орехами достанем из морозильника и каждый обваляем в приготовленной муке с орехами из 1 шага. Так чтоб они были полностью в муке. Выложим на противень или форму с мини ячейками. Поставим в разогретую духовку на 190 гр.на 13 мин.примерно.
Готово! По желанию обваляем наш десерт в сахарной пудре. Угощаемся, ммм!!!