Рецепты
Рецепты: например борщ

Яичная запеканка по-флорентийски

Яичная запеканка по-флорентийски

Ингредиенты

фарш говядина-свинина - 1 кг
картофель - 2 шт
твердый сыр - 2 стакан
шпинат - 2 стакан
яйцо - 10 шт
Итальянский обед для большой семьи.

Приготовление

Для начала необходимо разогреть духовку до 400 градусов.  Из фарша формуем маленькие котлетки и обжариваем их с обеих сторон. Вместо фарша можно брать сосиски, ветчину или бекон.
Для начала необходимо разогреть духовку до 400 градусов. Из фарша формуем маленькие котлетки и обжариваем их с обеих сторон. Вместо фарша можно брать сосиски, ветчину или бекон.
Пока готовиться мясо, можно приступать к приготовлению картофельной подстилки. Нарезаем картофель соломкой (для этих целей можно использовать слайсер).
Пока готовиться мясо, можно приступать к приготовлению картофельной подстилки. Нарезаем картофель соломкой (для этих целей можно использовать слайсер).
Добавляем нарезанный соломкой картофель, соль и перец по вкусу и жарим до образования хрустящей корочки.
Добавляем нарезанный соломкой картофель, соль и перец по вкусу и жарим до образования хрустящей корочки.
Разбейте яйца в вместительную емкость. Добавьте 1,5 стакана тертого сыра (полстакана сохраните на потом). Взбейте полученную массу.
Разбейте яйца в вместительную емкость. Добавьте 1,5 стакана тертого сыра (полстакана сохраните на потом). Взбейте полученную массу.
Продолжая взбивать яйца с сыром, добавляйте листья шпината.
Продолжая взбивать яйца с сыром, добавляйте листья шпината.
Как только картофель слегка подрумянился, перекладываем его в форму для запекания, а сверху укладываем успевшие поджариться кусочки мяса.
Как только картофель слегка подрумянился, перекладываем его в форму для запекания, а сверху укладываем успевшие поджариться кусочки мяса.
Ровным слоем залейте этой смесью мясо и картофель, которые уже заждались в форме для запекания и отправьте томиться в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).
Ровным слоем залейте этой смесью мясо и картофель, которые уже заждались в форме для запекания и отправьте томиться в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).
По прошествии 20-ти минут, добавьте оставшийся сыр и отправьте запеканку в духовку на 5-10 минут (пока сыр не расплавиться).
По прошествии 20-ти минут, добавьте оставшийся сыр и отправьте запеканку в духовку на 5-10 минут (пока сыр не расплавиться).