Рецепты
Рецепты: например канапе

Флорентийское печенье с фисташками

Флорентийское печенье с фисташками

Ингредиенты

засахаренная вишня - 50 г
папайя - 30 г
миндаль - 15 г
арахис - 15 г
фисташки (неочищенные) - 50 г
мука - 80 г
сахар - 80 г
сливочное масло - 70 г
сливки 12% - 100 мл
Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком ;))Итак, перед Вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол! А в закрытом контейнере печенье хранится несколько недель.

Приготовление

Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки, все мелко нарезать.
Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки, все мелко нарезать.
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь. Всыпать сахар,
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь. Всыпать сахар,
затем муку, постоянно помешивать деревянной лопаточкой,
затем муку, постоянно помешивать деревянной лопаточкой,
пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
Затем добавить цукаты, миндаль и арахис, все тщательно перемешать.
Затем добавить цукаты, миндаль и арахис, все тщательно перемешать.
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук. Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук. Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
Готово! Выпекать при 180*С около 20 минут. Приятного аппетита! :)
Готово! Выпекать при 180*С около 20 минут. Приятного аппетита! :)