Флорентийское печенье с фисташками
Ингредиенты
засахаренная вишня - 50 г
папайя - 30 г
миндаль - 15 г
арахис - 15 г
фисташки (неочищенные) - 50 г
мука - 80 г
сахар - 80 г
сливочное масло - 70 г
сливки 12% - 100 мл
Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком ;))Итак, перед Вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол! А в закрытом контейнере печенье хранится несколько недель.
Приготовление
Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки, все мелко нарезать.
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь. Всыпать сахар,
затем муку, постоянно помешивать деревянной лопаточкой,
пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
Затем добавить цукаты, миндаль и арахис, все тщательно перемешать.
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук. Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
Готово! Выпекать при 180*С около 20 минут. Приятного аппетита! :)