Флорентийская отбивная с грибами

Ингредиенты
говядина - 500 г
соль, перец, орегано - по вкусу
масло оливковое - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 1 шт
шампиньоны - 200 г
моцарела - 100 г
базилик - 1 веточка
Невероятно ароматное, сочное и вкусное блюдо из итальянской кухни. Отличное решение как для семейного ужина, так и праздничного стола.
Приготовление

Говядину нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить. Натереть солью, перцем, посыпать орегано.

Обжариваем говядину на оливковом масле с двух сторон по 2-3 мин.

Лук и шампиньоны режем мелким кубиком. Обжариваем в сковороде, где жарилось мясо.

Помидоры и моцарелу режем кружочками.

В форму для запекания выкладываем отбывные, сверху - обжареный лук с грибами.

Помидоры и моцарелу выкладываем сверху, чередуя. Посыпте сушеным орегано.Запекаем в духовке при температуре 180 град. 15 мин.

Готово! Перед подачей украсьте отбивные листиками базилика. Приятного аппетита!