Флорентийская отбивная с грибами
Ингредиенты
говядина - 500 г
соль, перец, орегано - по вкусу
масло оливковое - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 1 шт
шампиньоны - 200 г
моцарела - 100 г
базилик - 1 веточка
Невероятно ароматное, сочное и вкусное блюдо из итальянской кухни. Отличное решение как для семейного ужина, так и праздничного стола.
Приготовление
Говядину нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить. Натереть солью, перцем, посыпать орегано.
Обжариваем говядину на оливковом масле с двух сторон по 2-3 мин.
Лук и шампиньоны режем мелким кубиком. Обжариваем в сковороде, где жарилось мясо.
Помидоры и моцарелу режем кружочками.
В форму для запекания выкладываем отбывные, сверху - обжареный лук с грибами.
Помидоры и моцарелу выкладываем сверху, чередуя. Посыпте сушеным орегано.Запекаем в духовке при температуре 180 град. 15 мин.
Готово! Перед подачей украсьте отбивные листиками базилика. Приятного аппетита!