Рецепты
Рецепты: например голубцы

Флорентийская отбивная с грибами

Флорентийская отбивная с грибами

Ингредиенты

говядина - 500 г
соль, перец, орегано - по вкусу
масло оливковое - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 1 шт
шампиньоны - 200 г
моцарела - 100 г
базилик - 1 веточка
Невероятно ароматное, сочное и вкусное блюдо из итальянской кухни. Отличное решение как для семейного ужина, так и праздничного стола.

Приготовление

Говядину нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить. Натереть солью, перцем, посыпать орегано.
Говядину нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить. Натереть солью, перцем, посыпать орегано.
Обжариваем говядину на оливковом масле с двух сторон по 2-3 мин.
Обжариваем говядину на оливковом масле с двух сторон по 2-3 мин.
Лук и шампиньоны режем мелким кубиком. Обжариваем в сковороде, где жарилось мясо.
Лук и шампиньоны режем мелким кубиком. Обжариваем в сковороде, где жарилось мясо.
Помидоры и моцарелу режем кружочками.
Помидоры и моцарелу режем кружочками.
В форму для запекания выкладываем отбывные, сверху - обжареный лук с грибами.
В форму для запекания выкладываем отбывные, сверху - обжареный лук с грибами.
Помидоры и моцарелу выкладываем сверху, чередуя. Посыпте сушеным орегано.Запекаем в духовке при температуре 180 град. 15 мин.
Помидоры и моцарелу выкладываем сверху, чередуя. Посыпте сушеным орегано.Запекаем в духовке при температуре 180 град. 15 мин.
Готово! Перед подачей украсьте отбивные листиками базилика. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей украсьте отбивные листиками базилика. Приятного аппетита!