Яйца по-флорентийски
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт
Шпиат - 300 гр.
Хлеб - 100 г
Свежий чеснок - 1 зубчик
Сметана 30 % - 2 ст.л.
Тертый Пармезан - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Яйца, запеченые со шпинатом в сметане и на чесночных гренках. Я приготовила с небольшими изменениями, по вкусу.
Приготовление
Нарезать хлеб на тонкие ломтики и подсушить на сухой сковороде.В оригинальном рецепте их нужно обжарить на оливковом масле. Затем натереть со обеих сторон зубчиком чеснока.
На дно кокотниц положить по кусочку сливочного масла.Затем разложить хлебные кусочки.
В сметане потушить шпинат в течении 5 мин.У меня оставалось немного свежего и замороженного. Посолить и поперчить по вкусу.По рецепту нужно шпинат обжарить в большом кол. оливкового масла.
Разложить шпинат по кокотницам на кусочки хлеба.Выбить по 1 яйцу.
Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 мин. при 170 гр.Еще для большего вкуса на желток я положила по немногу сливочного масла.
Яркое и очень вкусно блюдо.
Готово! Приятного аппетита !