Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Ингредиенты

Куриное яйцо - 3 шт
Шпиат - 300 гр.
Хлеб - 100 г
Свежий чеснок - 1 зубчик
Сметана 30 % - 2 ст.л.
Тертый Пармезан - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Яйца, запеченые со шпинатом в сметане и на чесночных гренках. Я приготовила с небольшими изменениями, по вкусу.

Приготовление

Нарезать хлеб на тонкие ломтики и подсушить на сухой сковороде.В оригинальном рецепте их нужно обжарить на  оливковом масле. Затем натереть со обеих сторон зубчиком чеснока.
Нарезать хлеб на тонкие ломтики и подсушить на сухой сковороде.В оригинальном рецепте их нужно обжарить на оливковом масле. Затем натереть со обеих сторон зубчиком чеснока.
На дно кокотниц положить по кусочку сливочного масла.Затем разложить хлебные кусочки.
На дно кокотниц положить по кусочку сливочного масла.Затем разложить хлебные кусочки.
В сметане потушить шпинат в течении 5 мин.У меня оставалось немного свежего и замороженного. Посолить и поперчить по вкусу.По рецепту нужно шпинат обжарить в большом кол. оливкового масла.
В сметане потушить шпинат в течении 5 мин.У меня оставалось немного свежего и замороженного. Посолить и поперчить по вкусу.По рецепту нужно шпинат обжарить в большом кол. оливкового масла.
Разложить шпинат по кокотницам на кусочки хлеба.Выбить по 1 яйцу.
Разложить шпинат по кокотницам на кусочки хлеба.Выбить по 1 яйцу.
Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 мин. при 170 гр.Еще для большего вкуса на желток я положила по немногу сливочного масла.
Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 мин. при 170 гр.Еще для большего вкуса на желток я положила по немногу сливочного масла.
Яркое и очень вкусно блюдо.
Яркое и очень вкусно блюдо.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !