Рецепты
Рецепты: например холодец

Фруктово-ягодное мороженое (сорбет)

Фруктово-ягодное мороженое (сорбет)

Ингредиенты

Клубника - 200 г
Банан - 200 г
Киви - 200 г
Мед натуральный - 50 г
Кефир 1% - 450 мл
Как же мы иной раз любим побаловать себя сладким, тем более - мороженым! Но как горько осознавать, что злоупотребление пломбирами и эскимо совсем не будет полезным нашему здоровью и фигуре... Слава богу, выход есть в виде полезного и очень вкусного рецепта фруктово-ягодного сорбета!

Приготовление

Очищаем бананы от кожуры и режем на небольшие дольки. Отправляем их в холодильник на час.
Очищаем бананы от кожуры и режем на небольшие дольки. Отправляем их в холодильник на час.
Таким же образом поступаем и с киви. В моём случае использовалась готовая замороженная клубника. Если же вы имеете свежую, то её надо просто помыть, очистить от стеблей и лепестков и тоже отправить в "глубокую заморозку" на час.
Таким же образом поступаем и с киви. В моём случае использовалась готовая замороженная клубника. Если же вы имеете свежую, то её надо просто помыть, очистить от стеблей и лепестков и тоже отправить в "глубокую заморозку" на час.
К моменту окончания заморозки фруктов и ягод на водяной бане растапливаем мёд.
К моменту окончания заморозки фруктов и ягод на водяной бане растапливаем мёд.
Начинаем измельчать фрукты и ягоды по очереди. Сначала - в течение 10-20 секунд до лёгкого измельчения.
Начинаем измельчать фрукты и ягоды по очереди. Сначала - в течение 10-20 секунд до лёгкого измельчения.
Добавляем к слегка измельчённым плодам кефир и мёд и окончательно всё измельчаем и смешиваем. В рецепте указан общий объём использованных кефира и мёда - соответственно, для клубники, киви и бананов по отдельности будет использована треть этого количества, то есть по 150 мл кефира и порядка 15 грамм мёда. Мёд можно добавить как вместе с кефиром, так и после итогового перемешивания, осторожно влив, в смесь по каплям.
Добавляем к слегка измельчённым плодам кефир и мёд и окончательно всё измельчаем и смешиваем. В рецепте указан общий объём использованных кефира и мёда - соответственно, для клубники, киви и бананов по отдельности будет использована треть этого количества, то есть по 150 мл кефира и порядка 15 грамм мёда. Мёд можно добавить как вместе с кефиром, так и после итогового перемешивания, осторожно влив, в смесь по каплям.
В итоге, мы должны получить три вида кефирно-медово-плодовой смеси: с клубникой, с киви и с бананом.
В итоге, мы должны получить три вида кефирно-медово-плодовой смеси: с клубникой, с киви и с бананом.
Время выкладывать всё в форму! Прежде всего, оцените степени густоты и "замороженности" каждой смеси: та, которая будет более густой, более холодной, должна быть расположена ниже. Таким образом, легче будет избежать сильного смешивания слоёв. У меня вышло так, что клубничная смесь была самой густой и холодной, затем шла банановая, и максимально жидкой и тёплой оказалась смесь с киви. В таком порядке мы и выложили всё в стакан! Хотя можно и менять слои местами, если они не отличаются друг от друга по температуре и густоте.
Время выкладывать всё в форму! Прежде всего, оцените степени густоты и "замороженности" каждой смеси: та, которая будет более густой, более холодной, должна быть расположена ниже. Таким образом, легче будет избежать сильного смешивания слоёв. У меня вышло так, что клубничная смесь была самой густой и холодной, затем шла банановая, и максимально жидкой и тёплой оказалась смесь с киви. В таком порядке мы и выложили всё в стакан! Хотя можно и менять слои местами, если они не отличаются друг от друга по температуре и густоте.
Готово! Отправляем наши заполненные мороженным стаканы в холодильник примерно на час, полтора. Достаём и наслаждаемся кисловато-сладким вкусом, фруктовым ароматом, нежным замороженным муссом с кусочками мёда! Приятного аппетита!
Готово! Отправляем наши заполненные мороженным стаканы в холодильник примерно на час, полтора. Достаём и наслаждаемся кисловато-сладким вкусом, фруктовым ароматом, нежным замороженным муссом с кусочками мёда! Приятного аппетита!