Свиная вырезка с фруктово-ягодной начинкой и апельсиновым соусом
Ингредиенты
абрикос без косточки сушеный - 1/2 стакана
вишня вяленая ил сушеная без косточек или клюква - 1/4 стакана
свиная вырезка - 500 г
коричневый сахар - 1 ст.л.
чесночная специя - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
красный перец хлопьями - 1/8 ч.л
растительное масло - -
апельсиновый свежий сок - 1/2 стакана
абрикосовый джем - 2 ст.л..
коричневый сахар - 1 ст.л.
горчица зерновая - 1/2 ч.л
соль - 1/8 ч.л
вода - 1 ч.л.
крахмал - 1/2 ч.л
Прекрасный вариант для праздничного стола.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр. Порубить в фудпроцессоре абрикос и вишню. Или вручную порезать на кусочки мелкие.
Разрезать свинину так чтоб середина легла как книга или в форме бабочки.
Выложить начинку фруктово-ягодную.
Смешаем остальных 5 сухих ингредиентов. Скрутить свинину специальной кулинарной нитью для выпекания. Обвалять в этой смеси и выложить в жаропрочное блюдо. Сбрызнуть спреем или растительным маслом. Поставить в духовку на 45 мин. примерно.
Дать постоять 5 мин. и разрезать на порции.
Готово! Приготовим апельсиновый соус. Смешаем апельсиновый сок, коричневый сахар, абрикосовый джем ,горчицу и соль. Поставим на огонь, доведем до кипения и кипятим помешивая 3 мин. Снять с огня. Смешаем крахмал с водой и добавим в соус. Перемешаем. Подаем свинину с апельсиновым соусом. Приятного аппетита.