Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог фруктово-ягодный

Пирог фруктово-ягодный

Ингредиенты

яйца – 2 шт -
сахар – 1 стакан -
растительное масло – 0.25 стакана -
молоко – 0.5 стакана -
мука – 1.5 стакана -
цедра лимона – 1 ст.ложка -
сок лимона – 1 ч.ложка -
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка -
соль – щепотка -
слива, ежевика – 200 г -
персик – 1 шт -
сахарная пудра – 1 ст.ложка -
Нежный, воздушный и очень вкусный летний пирог! Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее. Сейчас лето, изобилие фруктов и ягод, поэтому, добавляя в пирог разные фрукты и ягоды, каждый раз получаем новый вкус пирога. Рекомендую!

Приготовление

1 Взбить яйца с сахаром Яйца взбить с  сахаром, поставив миску, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и молоко. Снять миску с кастрюли, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать.
1 Взбить яйца с сахаром Яйца взбить с сахаром, поставив миску, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и молоко. Снять миску с кастрюли, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать.
2 Добавить муку в яичную смесь Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания.
2 Добавить муку в яичную смесь Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания.
3 Выложить тесто в форму Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Персик, сливы и ежевику помыть, обсушить. Персик порезать дольками, сливы  на 2 части и удалить косточки. Выложить персик, сливы и ежевику поверх теста в произвольном порядке.
3 Выложить тесто в форму Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Персик, сливы и ежевику помыть, обсушить. Персик порезать дольками, сливы на 2 части и удалить косточки. Выложить персик, сливы и ежевику поверх теста в произвольном порядке.
4 Выпечь пирог и охладить Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Охладить пирог на решетке. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
4 Выпечь пирог и охладить Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Охладить пирог на решетке. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
5 Разрезать пирог на кусочки Перед подачей пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
5 Разрезать пирог на кусочки Перед подачей пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!