Рецепты
Рецепты: например хумус

Фруктово-ягодное желе «Подсолнух»

Фруктово-ягодное желе «Подсолнух»

Ингредиенты

мандарины - 3 шт
черника - 1 горсть
агар-агара - 0,5 ч.л.
малиновый сироп - 1 ст.л.
грецкий орех - 1 шт
вода - 250 мл.
Желе из мандарина и черники на основе агар-агара.

Приготовление

Мандарины чистим, разделяем на дольки и выкладываем по контуру  тарелки.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и выкладываем по контуру тарелки.
В кастрюлю наливаем води и насыпаем агар-агара.
В кастрюлю наливаем води и насыпаем агар-агара.
Добавляем малиновый сироп. Можно использовать любой сироп из красных ягод. Так же можно добавить ягодный сок и столовую ложку сахара. Кастрюлю с агар-агаром и сиропом ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты.
Добавляем малиновый сироп. Можно использовать любой сироп из красных ягод. Так же можно добавить ягодный сок и столовую ложку сахара. Кастрюлю с агар-агаром и сиропом ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты.
Чернику выкладываем по центру тарелки. Если ягода мороженная, предварительно не размораживайте.
Чернику выкладываем по центру тарелки. Если ягода мороженная, предварительно не размораживайте.
Чернику поливаем жидким агар-агаром и ставим в холод на 5-10 минут. Заливаем в 2 этапа, что бы сок с черники не попал на мандарин.
Чернику поливаем жидким агар-агаром и ставим в холод на 5-10 минут. Заливаем в 2 этапа, что бы сок с черники не попал на мандарин.
Когда желе с черникой застыло, выливаем оставшееся жидкое желе на мандарин и чернику. Ставим желе в холод на 10 минут.
Когда желе с черникой застыло, выливаем оставшееся жидкое желе на мандарин и чернику. Ставим желе в холод на 10 минут.
Грецкий орех натираем на мелкую терку и посыпаем средину желе.
Грецкий орех натираем на мелкую терку и посыпаем средину желе.
Готово! Десерт «Подсолнух» готов, приятного аппетита.
Готово! Десерт «Подсолнух» готов, приятного аппетита.