Фруктово-ягодное желе
Ингредиенты
сок яблочный (прозрачный) - 500 мл
сахар - 2 ст.л.
желатин - 25 г
персик - 1 шт
клубника - 6-7 шт
ежевика, малина, черника - 1 горсть
мята -
Предлагаю Вам простой рецепт прохладного, летнего десерта! Фрукты и ягода для десерта можно брать любые по своему вкусу.
Приготовление
Желатин залить 60 мл холодного сока, дать набухнуть. В остальной сок добавить сахар, довести до кипения, снять сотейник с огня и добавить набухший желатин. Мешать до растворения желатина, охладить до комнатной температуры.
Персик почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками. Ягоды помыть и обсушить. В охлажденные пиалы налить немного желе, покрутить пиалу, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам и поставить пиалы в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло. Затем в пиалу в произвольном порядке выложить немного фруктов и ягод, листики мяты. Осторожно ложкой налить немного желе и снова поставить в морозилку для застывания.
Готово! Так же еще в два приема выложить фрукты и ягоды и заливать желе. Поставить желе для окончательного застывания в холодильник на 2-3 часа.Приятного аппетита!