Рецепты
Рецепты: например хачапури

Фруктово-ягодные заливные яйца.

Фруктово-ягодные заливные яйца.

Ингредиенты

Сок виноградно-яблочный прозрачный - 1 стакан
Яйца - 8 шт
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Фрукты и ягоды - по вкусу
Такой фруктовый десерт станет украшением праздничного стола,особенно на детский день рождения или на пасхальный стол.

Приготовление

Яйца помыть, с тупого конца сделать отверстия 1.5-2 см и вылить содержимое в тарелочку(использовать для выпечки или яичницы).В тёплой воде растворить соду и продезинфицировать яйца, промыть их проточной водой.
Яйца помыть, с тупого конца сделать отверстия 1.5-2 см и вылить содержимое в тарелочку(использовать для выпечки или яичницы).В тёплой воде растворить соду и продезинфицировать яйца, промыть их проточной водой.
Подготовить ассортимент фруктов и ягод(у меня замороженные так как готовилось на Пасху: ежевика, чёрная смородина, абрикосы, кизил, клюква, вишня и кусочки лимона)
Подготовить ассортимент фруктов и ягод(у меня замороженные так как готовилось на Пасху: ежевика, чёрная смородина, абрикосы, кизил, клюква, вишня и кусочки лимона)
Нагреть сок и растворить в нём желатин.
Нагреть сок и растворить в нём желатин.
Готово! Яйца поставить в контейнер отверстием вверх, заполнить ягодами и фруктами и залить соком.Убрать на ночь в холодильник.Затем яйца очистить от скорлупы, поставить в подставки и до подачи держать в холодильнике.Приятного аппетита!
Готово! Яйца поставить в контейнер отверстием вверх, заполнить ягодами и фруктами и залить соком.Убрать на ночь в холодильник.Затем яйца очистить от скорлупы, поставить в подставки и до подачи держать в холодильнике.Приятного аппетита!