Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фруктово-ягодные заливные яйца

Фруктово-ягодные заливные яйца

Ингредиенты

Сок виноградно-яблочный - 1 стакан
Фрукты,ягоды - по вкусу
Яйца - 8 шт
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Такой десерт можно приготовить на детский день рождения или на Пасху.

Приготовление

Яйца помыть, с тупого конца сделать отверстия 1.5-2 см и вылить содержимое в тарелочку(использовать для выпечки или яичницы).В тёплой воде растворить соду и продезинфицировать яйца, промыть их проточной водой.
Яйца помыть, с тупого конца сделать отверстия 1.5-2 см и вылить содержимое в тарелочку(использовать для выпечки или яичницы).В тёплой воде растворить соду и продезинфицировать яйца, промыть их проточной водой.
Подготовить ассортимент фруктов и ягод(у меня замороженные ежевика, чёрная смородина, абрикосы, кизил, клюква, вишня и кусочки лимона ).
Подготовить ассортимент фруктов и ягод(у меня замороженные ежевика, чёрная смородина, абрикосы, кизил, клюква, вишня и кусочки лимона ).
Нагреть сок и растворить в нём желатин.
Нагреть сок и растворить в нём желатин.
Яйца поставить в контейнер отверстием вверх, заполнить ягодами и фруктами и залить соком.Убрать на ночь в холодильник.
Яйца поставить в контейнер отверстием вверх, заполнить ягодами и фруктами и залить соком.Убрать на ночь в холодильник.
Готово! Затем яйца очистить от скорлупы, поставить в подставки и до подачи держать в холодильнике.Приятного!
Готово! Затем яйца очистить от скорлупы, поставить в подставки и до подачи держать в холодильнике.Приятного!