Фруктовый десерт
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Виноград - 200 г
Сливочное масло - 15 гр.
Коричневый сахар - 30 гр.
Вода апельсиновых цветков - 1 ст.л.
Молотый мускат - 1 щепотка
Песочное печенье (готовое) - 3-6 шт
Мороженое - -
Десерт из клубники и винограда, припущенных немного в карамели с ароматной водой из апельсиновых цветков и щепоткой муската. Подать вкусно с песочным печеньем (у меня сабле бретон) , которое должно пропитаться карамельным соусом, и шариком мороженого. Норма на 3 порции.
Приготовление
На сковороде растопить сливочное масло , добавить коричневый сахар.На тихом огне дождаться пока не образуется карамель.
Виноград лучше взять без косточек. Клубнику нарезать на кусочки.
В сковорду с карамелью выложить клубнику и виноград. Подержать 2 минуты и налить воду апельсиновых цветков. Дать покипеть еще 1 минуту. и снять с огня.Добавить мускат.
Десерт уложить слоями (по вкусу)
-
Готово! Очень ароматно и вкусно !