Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожно-фруктовый десерт

Творожно-фруктовый десерт

Ингредиенты

творог жирный - 200 г
сметана жирная - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
орехи кешью - по вкусу
нектарин - 2 шт
Этот десерт готовится из творога (только он должен быть очень хорошего качества), причём жирность может быть любой, но чем он жирнее, тем в результате будет вкуснее творожный десерт. Готовится такой десерт очень быстро, ни варить, ни жарить, ни чего не нужно. Подать можно в высоком бокале, пересыпая слои фруктами,орехами.

Приготовление

Я взяла для приготовления этого десерта домашний свежий творожок,домашнюю сметанку.
Я взяла для приготовления этого десерта домашний свежий творожок,домашнюю сметанку.
Измельчаем орехи кешью
Измельчаем орехи кешью
Смешиваем творожок, сметану и сахарную пудру.
Смешиваем творожок, сметану и сахарную пудру.
Берем  креманки,  первым нижним слоем выкладываем немного творожной массы.
Берем креманки, первым нижним слоем выкладываем немного творожной массы.
Делаем прослойку из измельченного кешью
Делаем прослойку из измельченного кешью
Чистим и мелко режем нектарин
Чистим и мелко режем нектарин
Вторым слоем выкладываем  порезанные  нектаринки.
Вторым слоем выкладываем порезанные нектаринки.
 Третьим слоем снова выкладываем творожную массу.
Третьим слоем снова выкладываем творожную массу.
Готово! Последний завершающий слой – выкладываем нектаринки. Десерт готов, его можно сразу подавать к столу, можно на 10 - 15 мин. поставить в холодильник. В охлаждённом виде такой десерт становится ещё более насыщенным и вкусным. Сверху можно присыпать измельчёнными орешками кешью. А слои можно выкладывать по собственному предпочтению, но как показывает практика, чем больше слоёв и чем они более разнообразны (чередуется сладкое и кислое), тем вкуснее выходит десерт.
Готово! Последний завершающий слой – выкладываем нектаринки. Десерт готов, его можно сразу подавать к столу, можно на 10 - 15 мин. поставить в холодильник. В охлаждённом виде такой десерт становится ещё более насыщенным и вкусным. Сверху можно присыпать измельчёнными орешками кешью. А слои можно выкладывать по собственному предпочтению, но как показывает практика, чем больше слоёв и чем они более разнообразны (чередуется сладкое и кислое), тем вкуснее выходит десерт.